таблетки от эпилепсии

Противосудорожные таблетки от эпилепсии

Люди больные эпилепсией, другое название падучая болезнь, имеют неудобства в жизни. Им запрещено водить автомобиль, они имеют ограничения в профессии, а приступы болезни могут вызвать испуг у окружения. Очень плохо, когда падучка у маленьких деточек. Это такая моральная тяжесть для родителей. Может ли современная медицина избавить от этой болезни, и какие таблетки от эпилепсии применять?

Выбор лекарственного препарата

Очень часто становится выбор лекарства для лечения заболевания. Иногда возникает вопрос, какие лучше применять лекарства дешевые или дорогие? Эпилепсия или падучая болезнь лечится не один месяц. Это заболевание носит хронический характер и имеет согласно классификации несколько видов и проявлений. Но объединяет все виды одно судорожный припадок, который может быть разным по характеру и продолжению. Поэтому для терапии потребуется время и материальные затраты.

Конечно, дешевые препараты при эпилепсии экономят денежные средства. Но они могут не дать положительного эффекта и иметь побочные действия. Для каждого лечения подбирается свой препарат определенной группы. При выборе дорогого лекарства от эпилепсии отпадет необходимость траты денег на обследования для определения вида терапии. Также назначаются таблетки при монотерапии одного ряда. Судорожные припадки возникают реже и успокаивают больного. Такое лечение будет более эффективным, и есть шанс избавиться от эпилепсии навсегда.

Что дает лечение

Терапия предотвращает и обезболивает новые приступы. Если предотвратить судороги не удается, то сокращается частота их проявлений. При возникновении приступа дыхание может быть утрачено на несколько минут, а лекарство при приступах эпилепсии снижает продолжительность конвульсий и может избавить от возобновления судорог. Когда человек опасен для себя и общества, то применяют стационарное лечение в принудительном порядке. Кроме этого благодаря терапии исключаются факторы и причины, которые приводят к судорожным приступам.

Терапия

Для успешной терапии необходимо соблюдать несложные правила. Нормы лекарственного препарата при эпилепсии у детей и взрослых разные в зависимости от веса больного. С самого начала назначают минимальную норму, постепенно увеличивая до положительного эффекта. Резко бросать употребление препаратов при падучей болезни нельзя. Прекращение надо производить плавно, уменьшая норму для перевода на другое средство.

Правильно выбранная терапия позволяет добиться цели лечения, уменьшения частотности спазмов и нежелательных последствий. Иногда лекарства применяются всю жизнь. Многие больные боятся побочного воздействия и токсичного влияния на организм. Поэтому все препараты для лечения эпилепсии назначаются только лечащим врачом как основные, так и в комбинации с иными средствами.

Противосудорожные лекарства

Противосудорожные препараты при эпилепсии или антиконвульсанты имеют фармакологический характер. Они пресекают мышечные конвульсии разной степени, и уменьшают частность и продолжительность судорожных конвульсий. В результате активизируются тормозные нейроны, а будоражащие нейроны замедляют процесс нервных сигналов.

Список основных антиспазматических препаратов включают барбитураты. Самый популярный фенобарбитал, который оказывает неизбирательное подавляющее воздействие на центрально нервную систему. Самые распространённые производные бензодиазепина нитрозепам, диозепам и клоназепам, которые усиливают действие тормозящих нервных клеток. Образованные жирные кислоты также тормозят действие активных нервных клеток. К образованиям гидантоина относятся фенитоины и его заменители. Обладают антиспазматическим свойством без сонного действия. Они стабилизируют нервные клетки и ограничивают уровень возбужденности.

Карбамазепин уменьшает электрический заряд по нервным клеткам. Триметадион, образование оксазолидина, употребляют при мало выраженных припадках. Лечение эпилепсии этим препаратом ограничено из-за его тератогенного воздействия на организм. Этосуксимид производная сукцинимида обладает свойством как триметадион, но менее вредный для организма.

Антиконвульсанты тормозят деятельность центральной нервной системы, и это выражается в сонливости, головокружении, расстройстве речи, утомляющем психосиндроме, умственных нарушениях и ухудшении памяти.

Нейролептики

Нейролептики это психотропные вещества, которые подавляют возбужденность нервной системы. Они оказывают антиспазматическое, снотворное и успокоительное воздействие. Употребление этих лекарств снимает симптомы беспокойства у больных. Поэтому их чаще назначают для детей. Побочные эффекты могут выражаться в сонливости, уменьшении концентрации и либидо, головокружении, возникновении депрессии. Длительный прием создает физическую привязанность у человека.

Нейротропные субстанции

К нейротропным средства относятся наркотические препараты растительного или химического производства. В медицине применяют только эфедрин, опиат и морфин. Они оказывают действие на периферийную и ЦНС путем уменьшения или возбуждения сигналов в различных участках мозга. Развитие привыкания у взрослых ограничивает их употребление.

Рацетамы

Рацетамы новейшие ноотропные субстанции, которые оказывают действие на возбуждение тормозящих нервных клеток. Эти препараты являются подающими надежды для терапии частичных генерализированных конвульсий.

Седативные препараты

Успокоительные средства применяются при перевозбуждении больных людей и депрессиях. Эта группа препаратов применяется в комплексе с антиспазматическими лекарствами и ведет к нормализации сна, успокоению, избавлению от чувства тревоги.

Инъекции применяют для снятия сумеречных состояний и аффективных нарушений.

Препараты при малых судорожных приступах

Суксилеп употребляют при незначительных конвульсиях во время еды трижды в сутки. Начинают пить 1/4 пилюли или 20 капель жидкого раствора. Побочные эффекты: рвота, отвращение, головокружение, уменьшение аппетита, сонливость. Исключается применение беременными женщинами, при серьезных болезнях почек, печени и кровяной системы.

Триметин чаще назначают при незначительных судорожных проявлениях. Принимают во время еды или после трижды в сутки. Побочных явлений у препарата достаточно: высыпания на кожном покрове и диарея, отвращение и рвота, нарушения крови и светобоязнь. Исключается употребление беременными женщинами, серьезные болезни печени и почек, повреждение зрительного нерва.

Глицин самое лучшее безопасное лекарство. Он действует как успокоительное средство и улучшает деятельность головного мозга. Его назначают детям в возрасте до трёх лет.

Препараты по рекомендации врача

Перечень указанных средств может применяться только после консультации с врачом.

Фалилепсин принимают до приема еды или во время. Принимают 1⁄2 таблетки, повышая норму до 6 в день. Возникают осложнения: запоры, бессонница и неврастеничность, отвращение и утрата аппетита, высыпания на кожном покрове и аритмия. Не рекомендуется больным глаукомой, простатой, заболеваниями почек и печени.

Пуфемид назначают при различных формах заболевания. Принимают трижды в день по 1 пилюле до приема еды. Побочные действия: отвращение и бессонница. Исключается применение для больных атеросклерозом, серьезные болезни печени и почек, гиперкинезах, нарушениях крови.

Мидокалм применяют по 1 пилюле трижды в день. Длительность лечения 1-3 месяца. Вызывает побочные эффекты: головные боли, раздражительность, чувство легкого опьянение, нарушение сна. Противопоказано больным миастенией и пониженной активностью мышц.

Гопатен применяют трижды в день до приема еды по 1-2 таблетки, но не больше 3 г в сутки. Продолжительность терапии от одного месяца до полугода. Ограничения отсутствуют. Возможна непереносимость лекарства.

Индометацин назначают при эпилепсии височного типа. Употребляют внутрь по 0,25 г за прием. Побочные явления: отвращение, головокружение, отвращение, дрожь пальцев рук.

Лекарственные препараты в виде инъекций

Сибазон универсальное средство и хорошо переносится больными. Его можно пить в таблетках, а также ставить укол внутривенно или внутримышечно. Отмена лекарства влечет появление тревожности и депрессивного состояния, нарушение сна и возникновение конвульсий. Запрещается для беременных женщин, больных глаукомой, с серьезными заболеваниями печени и почек, миастения.

Церебролизин применяют только для некоторых видов эпилепсии внутримышечно в количестве 20 — 40 ампул на время лечения. Возможна аллергия.

Лечение нетрадиционной медициной

Лечение эпилепсии возможно народными методами в профилактических целях. Применение этих лекарств не панацея, но может способствовать снижению числа рецидивов.

В лечении отлично зарекомендовала настойка пустырника или галаха. Галах признан медициной официальным лекарственным растением. Пьют по 2 чайные ложки, разведённые в 1/2 стакана с водой.

Настойку пиона принимают по 30-40 капель трижды в день до приема еды. Иногда возникают побочные эффекты в виде вялости и сонливости, отвращения и рвоты. Ограничений в применении не существует только исключительно непереносимость препарата.

Корень валерианы является дополнительным средством в комплексной терапии для снятия возбуждения и нормализации сна, эффективность низкая. Также можно готовить настои и отвар трав омелы белой, ландыша, горицвета, подмаренника.

На основании марьина корня делают настойку на спирту. Для этого необходимо три столовых ложки залить 500 мл спирта и настаивать в течение семи суток. Употреблять три раза в сутки по одной чайной ложке.

Каменное масло рекомендуется как спазмолитическое и иммуномодулирующее средство. В двух литрах жидкости разводят три грамма продукта. Продолжительность терапии один месяц.

Кетогенное питание

Особенность этой диеты заключается в потреблении большого количества жиров. Не рекомендуется для лиц страдающих ожирением, атеросклерозом, почечной и печеночной недостаточностью. При лечении ребёнка возраста 2,5-3 года это является замечательной заменой противосудорожных препаратов.

Меню кетогенной диеты включает большое количество клетчатки и жиров, ограничение жидкости. Состояние после кетогенного питания устраняет гипер возбудимость коры головного мозга и восстанавливает ацидоз и кетоз.

Заключение

Современная медицина располагает достаточным арсеналом лекарственных препаратов нового поколения, таких как Кепра, Заронтин, Дифенин, Осполот, Петнидан. На первоначальном этапе лечения потребуется проведения обследования головного мозга и консультации лечащего врача, чтобы подобрать лучшую терапию.

Болезнь это не приговор. Надо иметь желание, приложить усилия и эпилепсия при применении правильного лекарства может пройти через пять лет. Это даст новую возможность жить полноценной жизнью, не имея ограничений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: